Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Информация для включения новых мест в схемы размещения рекламных конструкций

В случае, если интересующее место размещения рекламной конструкции отсутствует в утвержденной схеме или схема на данную территорию не утверждена, Вы можете обратиться в Министерство с предложением о включении интересующего места размещения в схему.

Для этого необходимо направить в Министерство соответствующее обращение и приложить к нему эскизный проект, содержащий следующую информацию:

1. для конструкций, размещаемых на земельных участках, координаты центра опоры рекламной конструкции (с использованием системы координат, применяемой при ведении государственного кадастра недвижимости – МСК-66);

2. фотографии планируемой к размещению рекламной конструкции, применительно к месту ее размещения, дающие четкое представление о том, какие близлежащие рекламные конструкции, дорожные знаки, здания, участки дороги находятся вблизи предполагаемого места установки рекламной конструкции (три панорамных снимка с прилегающей территорией);

3. информацию о материалах, используемых при изготовлении рекламной конструкции, способе крепления рекламной конструкции.

Следует помнить, что размещать рекламные конструкции в границах населенных пунктов необходимо в строгом соответствии с ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения», утвержденного Постановлением Госстандарта России от 22.04.2003 № 124-ст (далее – ГОСТ).

В целях установления соответствия ГОСТу планируемого места размещения рекламной конструкции в городе Екатеринбурге эскизный проект должен содержать следующую информацию:

4. план-схема знаков дорожного движения, расположенных в радиусе 100 метров относительно предполагаемого места размещения рекламной конструкции;

5. графический документ с расчетом границ коридора безопасности согласно ГОСТу.

Итоговый перечень мест размещения рекламных конструкций, подлежащий утверждению, определяется коллегиально на заседании комиссии Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области по рассмотрению вопросов в сфере рекламы.

Бланк заявления для автомобильных дорог Скачать

Бланк заявления для города Екатеринбурга Скачать
Калькулятор расчета границ коридора безопасности Скачать


Страницы: