Порядок получения разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции

Круг заявителей: коммерческие организации, некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность и заинтересованные в предоставлении государственной услуги.

Срок предоставления государственной услуги по выдаче разрешения – не позднее 60 дней со дня приема заявки и документов; по аннулированию разрешения – 30 дней.

Стоимость: за оказание государственной услуги по выдаче разрешения взимается государственная пошлина в размере 5000 рублей (скачать). Пошлина за аннулирование разрешения не взимается.

Необходимо помнить: в случае размещения рекламной конструкции на земельном участке не зависимо от формы его собственности, место размещения рекламного носителя должно быть предусмотрено утвержденной схемой размещения рекламных конструкций. Аналогичные требования распространяются на объекты недвижимости, находящиеся в собственности Свердловской области, а также муниципальной. Министерство в рамках межведомственного взаимодействия, может запрашивать необходимые документы только в государственных и муниципальных органах. Все прочие документы: протоколы собраний, договоры с собственником имущества, документы, подтверждающие полномочия собственника и т.д. должны предоставляться заявителем самостоятельно.

Порядок обращения за предоставлением государственной услуги:

Прием и регистрация заявки о предоставлении государственной услуги с документами осуществляется в МУГИСО, МФЦ или электронной форме.

Исчерпывающий перечень обязательных документов:

1) заявление о выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (скачать);

2) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

3) документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае обращения за предоставлением государственной услуги представителя заявителя (доверенность);

4) подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного указанного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества. В случае размещения рекламной конструкции на городской земле (неразграниченной, муниципальной или областной формы собственности) таким согласием является договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, заключенный через процедуру проведения торгов (в форме конкурса или аукциона);

5) проектная документация на рекламную конструкцию, выполненная в соответствии с действующими государственными стандартами и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

 

Этапы рассмотрения заявления:

1. Обработка и предварительное рассмотрение заявки и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

2.Формирование и направление межведомственных запросов в органы (организации), участвующие в предоставлении государственной услуги (при необходимости).

3. Рассмотрение заявления и поступивших документов на заседании комиссии Министерства по рассмотрению вопросов в сфере рекламы.

4. Выдача (направление) заявителю результата предоставления государственной услуги.


Результат оказания услуги:

1. Выдача разрешения, принятие решения об аннулировании

2. Отказ в выдаче разрешения