Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Наружная реклама


Итоги работы Департамента рекламы за 1 полугодие 2018 года

Департаментом рекламы Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области подведены итоги деятельности в рамках реализации полномочий в сфере наружной рекламы за I полугодие 2018 года.

В отчетный период утверждено 5 схем размещения рекламных конструкций в границах придорожных полос автомобильных дорог.

По результатам аукционов проведена работа по заключению договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, за время действия которых поступления в областной бюджет составит 140 млн. рублей.

В рамках реализации полномочий, связанных с демонтажем незаконно установленных рекламных конструкций на территории Екатеринбурга и вдоль автомобильных дорог Свердловской области, демонтировано 2191 рекламная конструкция: 558 щитов 3х6, 42 суперсайта, 37 стел, 85 брандмауэров, 80 нестандартных конструкций, 8 крышных конструкций, 37 щитов на остановках и заборах, 67 перетяжек и других видов незаконных конструкций. При этом добровольно владельцами демонтировано 579 незаконных рекламных конструкций: 107 щитов, 13 суперсайтов, 8 стел, 43 брандмауэра, 28 нестандартных конструкций, 13 щитов на остановках.

Кроме того, в целях реализации мероприятий по проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году, Министерством на постоянной основе осуществлялись полномочия по выявлению нарушений Федерального закона от 07.06.2013 № 108-ФЗ «О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».

В рамках указанной работы за период с 15 мая 2018 года установлены нарушения при размещении контента на 19 рекламных конструкциях, по результатам чего в Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области направлены обращения о принятии мер по устранению нарушений.

В рамках рассмотрения данных обращений УФАС по Свердловской области возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по факту допущенных нарушений при размещении рекламного контента в период Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, в ходе рассмотрениях которых приняты решения о направлении предписаний о прекращении нарушений законодательства о рекламе ООО «Фьючер Медиа», ООО «Грейд Групп», ООО «Ситисайн-Урал», ООО «Екатеринбург-2000» и др.

Департаментом рекламы продолжается работа по созданию прозрачного, регулируемого, конкурентного рынка наружной рекламы, являющегося важным экономическим и общественным ресурсом, в том числе в условиях особого статуса города Екатеринбурга, как участника Чемпионата мира по футболу– 2018 и иных значимых общероссийских и международных мероприятий.

Реестр выданных Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций