Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Шесть слагаемых цифровой открытости МУГИСО

  • 11 ноября 2022

    Шесть слагаемых цифровой открытости МУГИСО

    Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области использует в своей работе цифровые технологии, которые позволяют обеспечить открытость и прозрачность процедур, применяемых при учете, управлении и распоряжении публичным имуществом, снижает влияния человеческого фактора при принятии управленческих решений.

    1. Автоматизированная информационная система учета земельных и имущественных отношений «SAUMI», с помощью которой ведется реестр государственного имущества Свердловской области. Система обеспечивает разграничение доступа сотрудников в правах в зависимости от должностных обязанностей, что позволяет при необходимости отследить хронологию изменений информации об объектах и исключить риск неправомерного внесения в Реестр изменений в сведения о государственном имуществе Свердловской области.

    Учет имущества в едином программном комплексе позволяет принимать оптимальные управленческие решения в отношении объектов государственной собственности Свердловской области, исключая возможность неправомерного распоряжения такими объектами.

    2. Геопортал с открытыми данными на базе региональной геоинформационной системы Свердловской области

    На данном портале Министерство размещает реестр государственного имущества Свердловской области с интерактивным поиском, информацию о разрешениях на использование земель, сервитутах, местах размещения рекламы, разрешенных рекламных конструкциях. Любой заявитель может в свободном режиме обратиться к вышеуказанным открытым данным, что позволяет свести к минимуму коррупционную составляющую.

    3. Электронная площадка Сбербанк-АСТ для проведения аукционов в электронной форме:

    На электронной площадке министерство проводит аукционы на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, на право заключения договоров аренды земельных участков коммерческого назначения, по приватизации государственного имущества Свердловской области.

    Проведение аукционов в электронной форме снижает коррупционные риски, поскольку повышается прозрачность и открытость процедур, исключает контакты между участниками, обеспечивает анонимность заявок до момента окончания срока их приема.

    4. Официальный сайт Министерства

    В целях обеспечения прозрачности процедур принятия льготных категорий граждан на учет на предоставление бесплатно земельных участков и изменения очередности, на интернет-сайте Министерства размещен сервис, позволяющий оперативно узнать текущий номер очереди и отслеживать динамику изменения очередности.

    Информация о земельных участках регулярно размещается на интернет-сайте Министерства. Перечни содержат информацию о кадастровом номере и местоположении предлагаемых участков, о количестве их в каждом муниципальном образовании. Ознакомиться с перечнями может любое заинтересованное лицо.

    5. Схема размещения рекламных конструкций

    Для улучшения качества оказания государственной услуги по выдаче разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций утверждена и интегрирована в структуру интернет-сайта Министерства схема размещения рекламных конструкций, которая содержит информацию:

    • о местах размещения рекламных конструкций;

    • их характеристиках и габаритах;

    • о владельце рекламного носителя или об его отсутствии.

    Утверждение схемы упорядочило механизм размещения рекламных конструкций, сделало рекламный рынок более прозрачным и конкурентным, а также позволило более эффективно бороться с незаконным размещением рекламы.

    6. Инвестиционная карта Свердловской области

    На карте отражается местоположение свободных земельных участков на территории Свердловской области, основные характеристики земельных участков (площадь, разрешенное использование), удаленность от города Екатеринбурга, удаленность от транспортных магистралей, точки подключения к существующим сетям.






    Дата создания: 11.11.2022 11:46:56

    Дата изменения: 11.11.2022 11:48:12

Возврат к списку