Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области выявило «картельный сговор» на аукционах по демонтажу рекламных конструкций

  • 3 декабря 2020

    Свердловским УФАС России признан факт нарушения аффилированной группы лиц компаний ООО «Голден Стрим Медиа» ч. 5 ст. 11 Закона о защите конкуренции, выразившегося в осуществлении приводящей к демпинговому снижению цен в электронных аукционах координации экономической деятельности иных хозяйствующих субъектов.

    Напомним, что основанием для возбуждения дела явились заявления ГКУ СО «Фонд имущества Свердловской области», которому переданы отдельные функции, связанные с реализацией полномочий Министерства по демонтажу рекламных конструкций на территории города Екатеринбурга, о возможном нарушении участниками электронных аукционов антимонопольного законодательства.

    Фондом имущества в 2019-2020 годах проводились электронные аукционы, предметом которых являлись оказание услуг по аренде кранов-манипуляторов с экипажем, а также демонтаж и транспортировка незаконно установленных рекламных конструкций различного формата, в частности, конструкций вида «скамья», «велопарковка», принадлежащих аффилированной группе лиц компаний ООО «Голден Стрим Медиа» и ООО «Уральское проектное бюро».

    Указанные компании на протяжении длительного времени воспрепятствовали осуществлению законной деятельности Министерства и Фонда имущества по выявлению и пресечению нарушений требований Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе».

    При вынесении решения УФАС установлено, что участники торгов использовали один номера сотового телефона и адреса электронных почт, зарегистрированных должностными лицами ООО «Голден Стрим Медиа». Кроме того, подача заявок и ценовых предложений на участие в электронном аукционе осуществлялась с идентичных IP-адресов, что также подтверждает наличие «картельного сговора».

    В настоящее время должностные лица вызваны в Свердловское УФАС России для составления протоколов по ч. 5 ст. 14.32 КоАП РФ.

    При этом стоит отметить, что только за 2020 год Фондом имущества по поручениям Министерства демонтировано более 2000 рекламных конструкций вида «скамья», «велопарковка». Кроме того, отделами полиции г. Екатеринбурга составлено 5 протоколов по ст. 14.37 КоАП РФ в отношении юридических лиц указанной группы компаний.





    Дата создания: 03.12.2020 12:30:12

    Дата изменения: 03.12.2020 12:30:12

Возврат к списку