Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

МУГИСО отменило торги по зданию больницы скорой помощи в Екатеринбурге

  • 27 ноября 2020

    МУГИСО отменило торги по зданию больницы скорой помощи в Екатеринбурге

    Нежилое здание, расположенное в г. Екатеринбурге, ул. 8 марта, д. 78 а, является объектом культурного наследия регионального значения «Клиническая больница скорой помощи». Комплекс клинической больницы скорой помощи являлся одним из крупнейших медицинских комплексов в Свердловске 1930-х годов, на протяжении всего ХХ века
    он использовался по прямому назначению как медицинское учреждение. В данной больнице в круглосуточном режиме проводилась госпитализация по основным направлениям скорой медицинской помощи.

    В целях возобновления работы медицинского учреждения в 2019 году было принято решение о включении здания в перечень приватизируемого имущества. Здание с земельным участком под ним планировались к продаже на конкурсе в электронной форме, обязательным условием которого является выполнение работ по восстановлению, сохранению и приспособлению указанного объекта культурного наследия для современного использования в качестве медицинского учреждения.

    При этом в соответствии с законодательством о приватизации государственного имущества максимально возможным сроком сохранения целевого назначения приватизируемого объекта социально-бытового значения является 5 лет. По истечении указанного срока после продажи имущества не гарантируется непосредственное функционирование в здании медицинского учреждения. Однако, учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию, связанную с распространением новой коронавирусной инфекции и высокую степень загруженности медицинских учреждений, возобновление работы больницы скорой помощи представляется необходимым.

    По этой причине в настоящее время рассматриваются варианты государственно-частного взаимодействия по вопросу восстановления здания с сохранением его историко-культурной ценности для дальнейшего размещения в нем медицинского учреждения. Восстановление объекта и его использование по назначению является важным для развития региона и страны в целом - восстановленная больница скорой помощи станет одной из лучших и не будет иметь аналогов в России.

    После завершения работ по восстановлению и запуску больницы скорой помощи планируется сохранение на нее собственности Свердловской области и использование государственным учреждением здравоохранения.

    Таким образом, учитывая важность сохранения историко-культурной ценности здания и его целевого назначения в качестве медицинского учреждения Министерством по управлению государственным имуществом принято решение о снятии объекта с торгов. 


    фото nashural.ru





    Дата создания: 27.11.2020 17:25:36

    Дата изменения: 27.11.2020 17:29:40

Возврат к списку