Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Рекламные полномочия МУГИСО продлены на 5 лет

  • 14 октября 2020

    Рекламные полномочия МУГИСО продлены на 5 лет

    Актуальные темы

    Законодательное собрание Свердловской области одобрило закон о внесении изменений в закон Свердловской области, регулирующий рекламные полномочия: полномочия МУГИСО в сфере наружной рекламы пролонгированы на пять лет. Это позволит сохранить эффективный механизм организации работы в рамках рекламных полномочий, необходимый для осуществления комплексного совершенствования рынка наружной рекламы на территории Свердловской области и реализации значимых мероприятий международного и местного значения, продолжить формирование единого стиля рекламных конструкций, соответствующего архитектурному облику застройки и будет способствовать развитию рекламной отрасли в целом.

    В рамках реализации рекламных полномочий министерством проведена масштабная работа по регулированию отрасли: разработана и утверждена концепция оформления и размещения объектов наружной рекламы на территории Свердловской области, рекламные конструкции приведены в соответствие с установленными стандартами, реализуется постепенная замена конструкций на высокотехнологичные рекламные носители, позволяющие увеличить емкость рынка наружной рекламы, повысить его экономическую привлекательность, и, соответственно, размер платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламных носителей.

    Так, в 2016 была утверждена схема размещения рекламных конструкций на территории муниципального образования «город Екатеринбург», которая включала 1665 мест размещения рекламных конструкций. В целях актуализации схемы министерством на регулярной основе вносились изменения, в результате в настоящее время количество мест увеличилось на 53% и составило 2548 мест. Во всех муниципальных образованиях Свердловской области утверждены согласованные министерством схемы размещения рекламных конструкций (всего 72 схемы без учета МО «Екатеринбург). Кроме того, министерством разработаны и утверждены 73 схемы размещения рекламных конструкций вдоль автомобильных дорог (общее количество мест 805), что создает возможность для увеличения поступлений в бюджеты муниципальных образований за счет проведения торгов.

    С 2016 года МУГИСО выдало 1412 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, в том числе 533 по договорам, заключенным в результате проведенных торгов. По итогу работы в бюджет области поступило 262, 2 млн. руб. и 15,3 млн. за демонтаж, хранение и неосновательное обогащение. С учетом всего срока действия договоров, поступления, подлежащие зачислению в областной бюджет, составят более миллиарда рублей.

    Необходимо также отметить и работу по демонтажу незаконно установленных рекламных конструкций: за период с 2016 по 2019 гг. демонтировано 9819 рекламных конструкций, в том числе добровольно 2998. Еще 4129 конструкции демонтировано уже в текущем году.

    За время работы министерство выстроило конструктивные взаимоотношения и с собственниками рекламных конструкций, которые на регулярной основе оказывают содействие в размещении социальной рекламы, освещении мероприятий общероссийского и международного формата.





    Дата создания: 14.10.2020 14:00:13

    Дата изменения: 14.10.2020 14:00:13

Возврат к списку