Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

МУГИСО передает объекты улично-дорожной сети на баланс Екатеринбурга

  • 6 октября 2020

    Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области ведется работа по оформлению объектов улично-дорожной сети (УДС) в собственность города Екатеринбурга.

    Улично-дорожная сеть представляет собой совокупность земельных участков для размещения объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, являющихся преимущественно линейными объектами.

    С 2019 года МУГИСО вело работу по установлению и уточнению существующих границ земельных участков под автомобильными дорогами города и их постановке на кадастровый учет. В настоящее время министерством на баланс города передано уже 66 участков вдоль центральных улиц столицы Урала.

    Развитие улично-дорожной сети в городской застройке обусловлено широким кругом социальных интересов и передача таких земельных участков для обслуживания в муниципалитет позволит своевременно решать возникающие проблемы. Так, муниципальная собственность на объекты УДС позволит более оперативно и эффективно решать вопросы с содержанием и своевременным ремонтом дорог и тротуаров, благоустройством пешеходных зон, бульваров и скверов, с размещением нестационарных торговых объектов, аттракционов и рекламных конструкций на территориях общего пользования, с незаконными парковками и стоянками, размещенными в границах УДС. 





    Дата создания: 06.10.2020 16:48:11

    Дата изменения: 06.10.2020 16:49:35

Возврат к списку