Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Общественный совет при МУГИСО одобрил Публичную декларацию целей и задач ведомства на 2021 год

  • 9 сентября 2020

    Общественный совет при МУГИСО одобрил Публичную декларацию целей и задач ведомства на 2021 год

    Актуальные темы

    Сегодня 9 сентября прошло очередное заседание Общественного совета при МУГИСО, на котором рассматривалась Публичная декларация целей и задач ведомства на предстоящий год.

    Напомним, что представление Публичной декларации целей и задач является традиционным ежегодным мероприятием, которое является эффективным механизмом, повышающим прозрачность и подотчетность власти перед обществом.

    Членам Общественного совета были представлены семь приоритетных направлений работы МУГИСО на 2021 год, среди них: реализация в Свердловской области целевой модели «Постановка на кадастровый учёт земельных участков и объектов недвижимого имущества», оптимизация состава государственного имущества путем сокращения доли государства в экономике, а также оптимизация состава действующих организаций, исполнение задач, определенных указами Президента Российской Федерации в сфере социальной политики, оптимизация системы налогообложения по имущественным налогам, реализация Концепции оформления и размещения объектов наружной рекламы на территории региона и др.

    В соответствии с Публичной декларацией, в 2021 году Министерство по управлению госимуществом планирует максимально вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые объекты государственной собственности, обеспечить 100%-ную долю поступлений доходов от использования и приватизации государственного имущества Свердловской области, подлежащих зачислению в областной бюджет.

    В рамках реализации социальной политики, ведомство ставит задачу продолжать практику прошлых лет в предоставлении льготным категориям граждан участков под ИЖС и социальных выплат. Помимо этого, в течение 2021 года планируется реализовать мероприятия по оформлению прав не менее чем на 20 земельных участков для размещения социально значимых объектов (детские сады, школы, спортивные и религиозные объекты) и на 20 земельных участков под объекты инфраструктуры (в том числе под объекты дорожной сети).

    Одним из приоритетных направлений деятельности Министерства в предстоящем году станет подготовка к очередному туру кадастровой оценки земель Свердловской области, а также реализация прав граждан и юридических лиц на оспаривание кадастровой стоимости в досудебном порядке путем обеспечения деятельности комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Свердловской области.

    С полным текстом Публичной декларации целей и задач Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области можно ознакомиться на официальном сайте ведомства www.mugiso.midural.ru  в разделе Публичная декларация.

    Фото: Лукина Е.С.





    Дата создания: 09.09.2020 14:41:44

    Дата изменения: 09.09.2020 14:41:44

Возврат к списку