Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность предписания МУГИСО

  • 1 августа 2020

    Арбитражный суд Уральского округа подтвердил законность предписания МУГИСО

    Актуальные темы

    Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области размещения на территории автозаправочной станции выявлена рекламная конструкция вида «сити-формат», размещенная в отсутствие разрешения на установку и эксплуатацию, что является нарушением ч. 9 ст. 19 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», в связи с чем, ООО «РА «Метро Медиа» направлено предписание о демонтаже указанного носителя. На момент обследования на рекламном носителе размещался рекламный контент о реализации автомобильных шин.

    ООО «РА «Метро Медиа», не согласившись с позицией уполномоченного органа, обратилось с заявлением в суд. Судами установлено, что место размещения рекламного носителя находится на территории доступной для неопределенного круга лиц, за зданием (строением) магазина и касс, на земельном участке. Рекламная конструкция просматривается не только на выезде с автозаправочной станции, но и со стороны дороги и парковки. Расположение рекламной конструкции делает информацию, размещенную на ней доступной широкому кругу лиц, а не только потенциальным потребителям услуг автозаправочной станции. Кроме того, информация на рекламной конструкции направлена на формирование интереса потребителей к «РА «Метро Медиа» и реализуемым им товарам и услугам, на стимулирование продаж, что позволяет квалифицировать размещенную на баннере информацию, как рекламную.

    Учитывая изложенное, суды первой и апелляционной инстанции поддержали позицию Министерства и оставили решение в силе. Арбитражный суд Уральского округа также оставил решения без изменения.

    Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области обращается внимание рекламораспространителей, что эксплуатацию рекламных конструкций необходимо производить в строгом соответствии с Законом о рекламе, а именно на местах, определенных схемой размещения рекламных конструкций, а также в соответствии с разрешением, выданным уполномоченным органом.

    Фото: depositphotos.com





    Дата создания: 04.08.2020 08:29:44

    Дата изменения: 04.08.2020 08:29:44

Возврат к списку