Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

2548 - количество мест в Екатеринбурге для размещения рекламных конструкций

  • 19 июня 2020

    2548 - количество мест в Екатеринбурге для размещения рекламных конструкций

    Актуальные темы

    МУГИСО продолжает работу по актуализации схемы размещения рекламных конструкций на территории Екатеринбурга. Схема является документом, определяющим места размещения рекламных конструкций, их типы и виды, установка которых допускается на данных местах.

    Вчера был утвержден приказ Министерства от 18.06.2020 № 1621 «О внесении изменений в схему…». По результатам актуализации утверждено 71 новое место для размещения рекламных конструкций, 66 мест исключено.

    Как отметил, директор Департамента рекламы Роман Вахрамеев: «Проработанная схема размещения рекламных конструкций позволяет регулировать рекламный рынок, делать его более прозрачным и конкурентным».         

    Таким образом, на текущий момент схема содержит 2548 мест размещения рекламных конструкций в Екатеринбурге. Она разработана с учетом требований Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», приказа Министерства от 26.07.2019 № 1872 «Об утверждении Концепции оформления и размещения объектов наружной рекламы на территории Свердловской области», иных правовых актов.

    Кроме того, на сегодняшний день завершается процедура публичного обсуждения проекта приказа Министерства «О внесении изменений в Концепцию оформления и размещения объектов наружной рекламы на территории Свердловской области». Так, в целях повышения безопасности на уровне нормативного правового акта закрепляется запрет на расположение рекламных конструкций с нависанием над пешеходной зоной.

    Также, с целью повышения комфортной городской среды, для цифровых рекламных конструкций устанавливается минимальное расстояние между ними при монтаже. Например, для суперсайтов оно составит 1000 метров. Систематическая работа в данном направлении влияет на увеличение индекса качества городской среды муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

    Фото: Лукина Е.С.





    Дата создания: 19.06.2020 15:51:16

    Дата изменения: 19.06.2020 15:52:13

Возврат к списку