Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

С начала 2020 года Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал рекламораспространителей более чем на 1 миллион рублей

  • 21 мая 2020

    С начала 2020 года Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал рекламораспространителей более чем на 1 миллион рублей

    Актуальные темы

    Департаментом рекламы Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области на постоянной основе ведется работа по выявлению незаконных рекламных конструкций вида «скамья», «велопарковка».

    ГКУ СО «Фонд имущества Свердловской области» совместно с сотрудниками отделов полиции № 5 и № 9 Управления МВД России по городу Екатеринбургу проведены выездные мероприятия по демонтажу указанных рекламных конструкций. По итогам проведенной работы в отношении владельца незаконных рекламных носителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 14.37 КоАП РФ.

    Материалы проверки вместе с заявлениями о привлечении ООО "Голден Стрим Медиа" к административной ответственности направлены заявителями в арбитражный суд. В ходе рассмотрения дел, Арбитражный суд Свердловской области подтвердил позицию Министерства о том, что рекламные носители установлены и эксплуатируются в нарушение требований ст. 19 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе", а именно в отсутствие разрешения на установку и эксплуатацию, что образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

    На основании изложенного, Арбитражный суд 19.05.2020 назначил ООО "Голден Стрим Медиа" 2 административных штрафа по статье 14.37 КоАП РФ на общую сумму в размере 600 000 рублей. Кроме того, по результатам деятельности Министерства с начала 2020 года Арбитражным судом Свердловской области приняты решения о привлечении рекламораспространителей к административной ответственности с наложением штрафа на общую сумму 1 100 000 рублей.

    Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области обращается внимание рекламораспространителей, что эксплуатацию рекламных конструкций необходимо производить в строгом соответствии с Законом о рекламе, а именно на местах, определенных схемой размещения рекламных конструкций, а также в соответствии с разрешением, выданным уполномоченным органом.

    Фото: Лукина Е.С.





    Дата создания: 21.05.2020 08:19:12

    Дата изменения: 21.05.2020 08:28:23

Возврат к списку