Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Глава МУГИСО Сергей Зырянов принял участие в пресс-конференции, посвященной кадастровой оценке

  • 13 марта 2020

    Глава МУГИСО Сергей Зырянов принял участие в пресс-конференции, посвященной кадастровой оценке

    Актуальные темы

    В Свердловской области проводится государственная кадастровая оценка земельных участков. Впервые процедура проводится по новой методике Центром государственной кадастровой оценки. Этот вопрос сегодня обсуждался в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Урал". Участниками пресс-конференции были Заместитель Губернатора - и.о Министра госимущества Свердловской области Сергей Зырянов, начальник регионального Управления Росреестра Игорь Цыганаш и директор Центра государственной кадастровой оценки Евгений Голубков.

    Как отметил Заместитель Губернатора, и.о Министра госимущества Свердловской области Сергей Зырянов:

    «Сейчас вопрос кадастровой оценки земли стоит очень остро. Мы принципиально понимаем, что сельскохозяйственное производство активно развивается, учитывая санкции и условия конкуренции. Именно поэтому мы не должны ухудшить положение сельхоз товаропроизводителей».

    Напомним, что предыдущий год стал подготовительным этапом кадастровой оценки земли, правообладателям предлагалось подать декларации с уточняющими сведениями.

    По словам, руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Игоря Цыганаша:

    «Никто иной как правообладатель не обладает огромным совокупным объемом информации, которая может повлиять на максимальную объективность кадастровой оценки».

    Отметим, что декларации принимаются Центром кадастровой оценки и сейчас.

    «Предварительные результаты кадастровой оценки земли будут получены уже к концу мая», - отметил директор Центра кадастровой оценки Евгений Голубков.

    Помимо кадастровой оценки земли участники пресс-конференции обсуждали итоги кадастровой оценки недвижимости, результаты которой вступили в силу с 01.01.2020 г.

    Ситуацию с бизнес-сообществом прокомментировал Игорь Цыганаш: «Далеко не все субъекты Российской Федерации установили такие лояльные условия для бизнеса с учетом текущей экономической ситуации».

    Напомним, что в ходе заседаний рабочей группы под председательством Первого Заместителя Губернатора Алексея Орлова было принято решение снизить налог для юридических лиц с 2 до 1% при условии, что в течение трех лет работодатель выведет свое предприятие на средний уровень заработной платы по региону. Для предприятий «спецрежимников» налог и вовсе был снижен до 0% при тех же условиях.

    По мнению, Сергея Зырянова: «Подобное решение является беспрецедентным. Таким образом, мы стремимся создать условия для того, чтобы бизнес рос и развивался, и хотим защитить интересы простых людей».

    В завершение пресс-конференции Сергей Зырянов отметил: «Проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что общая сумма налогов, уплачиваемых юридическими лицами, останется примерно на уровне прошлого года, просто она будет равномерно распределяться, так как те, кто совсем не платил налоги, всё-таки будут вносить разумную лепту в бюджет».





    Дата создания: 13.03.2020 16:11:52

    Дата изменения: 16.03.2020 07:50:02

Возврат к списку