Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

В МУГИСО состоялось первое заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Свердловской области

  • 18 февраля 2020

    В МУГИСО состоялось первое заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Свердловской области

    Актуальные темы

    В МУГИСО состоялось первое заседание Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Свердловской области.

    Напомним, что в 2019 году в регионе прошла кадастровая оценка 3 222 тысяч объектов капитального строительства. Кадастровая оценка проводилась исключительно массовым методом, который в отличие от индивидуального является методологически прозрачным, наименее затратным и быстрым. Однако сбор данных основан исключительно на сведениях, содержащихся в ЕГРН, если иные не были предоставлены собственниками объектов недвижимости.

    Результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в Комиссии на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости, определенной на дату, по состоянию на которую определена его кадастровая стоимость. Работа Комиссии гарантирует изучение каждого заявления правообладателя в индивидуальном порядке.

    На первое заседание было вынесено 10 заявлений, поступивших в Комиссию и все они были рассмотрены. Так, например, члены Комиссии отклонили заявление об установлении кадастровой стоимости ТЦ «Европа», находящегося в центре деловой жизни Екатеринбурга, равной его рыночной стоимости, а именно в размере 25 000 рублей за квадратный метр в связи с выявленными нарушениями законодательства об оценочной деятельности, допущенными в прилагаемом к заявлению отчете об определении рыночной стоимости данного объекта. Заявление ТЦ «Гранат» об установлении кадастровой стоимости равной его рыночной стоимости Комиссией было удовлетворено.

    По словам Первого заместителя и.о Министра по управлению госимуществом Свердловской области, Елены Николаевой: «Старт работы Комиссии дан. Решения, принятые в ходе заседания, основаны исключительно на объективных данных и компетентных экспертных мнениях».

    Информацию о работе Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости по Свердловской области можно получить на официальном сайте МУГИСО по адресу: www.mugiso.midural.ru

    Телефон для консультаций: (343) 312-09-40.

    Фото: freeimages.com 





    Дата создания: 18.02.2020 12:57:48

    Дата изменения: 18.02.2020 15:59:19

Возврат к списку