Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

«Екатеринбург Арена» передан в собственность Свердловской области

  • 24 декабря 2019

    «Екатеринбург Арена» передан в собственность Свердловской области

    Актуальные темы

    Свердловские власти успешно завершили процедуру передачи главного стадиона уральской столицы на баланс области. Специально для этого было создано государственное автономное учреждение Свердловской области «Екатеринбург Арена».

    Напомним, что в соответствии с концепцией мундиаля и по распоряжению премьер-министра Дмитрия Медведева все объекты стадиона, включая само здание стадиона должны были быть переданы из федеральной собственности в государственную собственность Свердловской области безвозмездно до 1 января 2020 г.

    Таким образом в собственность Свердловской области принято 24 объекта недвижимого имущества, включая здание стадиона «Екатеринбург Арена», а также здания и сооружения, входящие в имущественный комплекс стадиона.

    Помимо этого, концепцией наследия чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года предусмотрена также безвозмездная передача объектов движимого имущества, относящихся к временной инфраструктуре стадиона «Екатеринбург Арена» из собственности автономной некоммерческой организации «Арена-2018» в собственность субъектов Российской Федерации. В рамках данной работы между АНО «Арена-2018 и Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области заключено 10 договоров пожертвования имущества. Принятые в областную собственность оборудование и материалы закреплены на праве оперативного управления за областными учреждениями либо переданы в собственность муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, на основании предложений Министерства физической культуры и спорта Свердловской области о распределении имущества.

    Фото: kakdobratsya.com 





    Дата создания: 24.12.2019 13:23:43

    Дата изменения: 24.12.2019 13:23:43

Возврат к списку