Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

В уральской столице прошел I межрегиональный форум «Оценочная деятельность и ее влияние на инвестиционный климат регионов»

  • 9 ноября 2019

    В уральской столице прошел I межрегиональный форум «Оценочная деятельность и ее влияние на инвестиционный климат регионов»

    Актуальные темы

    07-08 ноября 2019 года на базе Уральской торгово-промышленной палаты прошел I межрегиональный форум «Оценочная деятельность и ее влияние на инвестиционный климат регионов».

    Целью проведения форума стало повышение качества оказываемых услуг по оценочной деятельности на территории Свердловской области, формирование у участников профессиональных компетенций по взаимодействию ГБУ и оценочного сообщества, а также анализ методологических вопросов при оценке кадастровой стоимости объектов и других видов оценки государственного имущества, анализ заключений экспертов на предмет достоверности и обоснованности результатов оценки.

    В форуме приняли участие представители Уральской торгово-промышленной палаты, первый заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Елена Николаева, заместитель директора ГБУ СО «Центр государственной кадастровой оценки» Елена Топал, представители Областного центра экспертиз и др.

    Одной из самых обсуждаемых тем форума стала тема формирования цивилизованного института государственной кадастровой оценки и процедуры корректировки кадастровой стоимости.

    По словам, первого заместителя министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Елены Николаевой: «В целом новая кадастровая стоимость соответствует рынку недвижимости. В отдельных случаях имеются незначительные отклонения от рыночного уровня, но такие отклонения, как правило, обусловлены отсутствием достоверных сведений об объекте недвижимости. Мы занимаемся устранением ошибок в индивидуальном порядке на систематической основе. В случае пересчета стоимости она будет установлена на дату начала ее применения – 01.01.2020 г».

    Фото: Лукина Е.С.





    Дата создания: 08.11.2019 14:03:25

    Дата изменения: 08.11.2019 14:03:25

Возврат к списку