Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Проведена процедура оценки регулирующего воздействия по порядку предоставления государственной услуги на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта

  • 7 ноября 2019

    Проведена процедура оценки регулирующего воздействия по порядку предоставления государственной услуги на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта

    Актуальные темы

    В Свердловской области проведена оценка регулирующего воздействия по проекту постановления Правительства Свердловской области «Об утверждении Порядка проведения аукциона на право заключения договора, предусматривающего размещение нестационарного торгового объекта на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности Свердловской области».

    Данный нормативно-правовой акт был разработан Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области, основной целью разработки акта являлось обеспечение единого правового регулирования в сфере подготовки и проведения открытого аукциона в электронной форме и упорядочение отношений с хозяйствующими субъектами – собственниками нестационарных торговых объектов.

    Представители малого и среднего предпринимательства, а также общественные организации приняли активное участие в разработке данного проекта. Было получено порядка 100 предложений от 81 участника публичных консультаций. 43 предложения были приняты и учтены при подготовке заключительной редакции документа. В рамках публичных консультаций по проекту акта участниками было отмечено, что предусмотренный в проекте задаток в размере 100 процентов от начальной цены аукциона приведет к возникновению чрезмерных расходов у предпринимателей. В результате было принято решение снизить размер задатка со 100 до 25 процентов. Кроме того теперь представители общественных организаций и объединений смогут принимать участие в заседаниях аукционной комиссии.

    Таким образом, проведение оценки регулирующего воздействия позволило существенно уменьшить расходы предпринимателей Свердловской области и создать более комфортные условия для участия в аукционе на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта.

    Фото: pixabay.com





    Дата создания: 07.11.2019 10:40:49

    Дата изменения: 07.11.2019 10:41:32

Возврат к списку