Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Новая жизнь свердловской «Фармации»

  • 25 октября 2019

    Новая жизнь свердловской «Фармации»

    Актуальные темы

    ГУП СО «Фармация» известна на Среднем Урале как главный поставщик сильнодействующих препаратов тяжелобольным пациентам. С приходом на рынок крупных федеральных аптечных сетей конкурентные преимущества предприятия значительно снизились. Это поставило под вопрос его дальнейшую судьбу.

    Понимая значимость предприятия в сфере паллиативной помощи населению, свердловские власти во главе с губернатором Евгением Куйвашевым пришли к единому мнению о необходимости преобразования «Фармации» в государственное бюджетное учреждение. Такая организационно-правовая форма позволит предприятию продолжить свою деятельность в сфере розничной торговли лекарственными препаратами, а также в сфере по обеспечению медицинских учреждений сильнодействующими препаратами, вакцинами для прививок, медицинскими изделиями, специализированными продуктами лечебного питания на основе госзадания.

    «Изменение организационно-правовой формы позволит существующему предприятию оптимизировать свою работу. Главной задачей предприятия станет не извлечение прибыли, а выполнение государственного заказа на постоянной основе. Решение о реорганизации свердловской «Фармации» очень дальновидно и справедливо. Стратегически верно сохранить предприятие с 25-летней историей, которое имеет социальную значимость», - отметил заместитель губернатора - и.о. министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Сергей Зырянов.

    Мероприятия по реорганизации предприятия ГУП СО «Фармация» начнутся после внесения в установленном порядке изменений в программу управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области.

    Фото: pixabay.com





    Дата создания: 25.10.2019 13:27:14

    Дата изменения: 25.10.2019 13:29:10

Возврат к списку