Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

МУГИСО завершило формирование перечня «пятитысячников» на 2020 г

  • 17 сентября 2019

    МУГИСО завершило формирование перечня «пятитысячников» на 2020 г

    Актуальные темы

    ТРЦ «Мегаполис», «Радуга Парк»», БЦ «Антей», БЦ «Высоцкий», Пассаж, БЦ «Штольц» и еще сотни наименований вошли в перечень объектов, в отношении которых будет применяться новая система налогообложения от кадастровой стоимости. Отметим, что по налогу на имущество организаций кадастровая стоимость будет применяться исключительно в отношении торговых и деловых центров площадью свыше 5000 кв.м. Перечень таких объектов утверждается ежегодно. До конца текущего года данный перечень будет утвержден Правительством Свердловской области.

    Напомним, что в августе 2019 г закончилась массовая кадастровая оценка объектов недвижимости Свердловской области. В результате была определена стоимость почти 3,5 миллионов объектов. Проект отчета о проведенной оценке находился в публичном доступе и каждый желающий мог ознакомиться с его результатами, подав замечания о пересмотре кадастровой стоимости. В итоге Центр кадастровой оценки получил порядка полутора тысяч обращений. После чего отчет был направлен на экспертизу в Москву, где он был принят без единого замечания. Сейчас МУГИСО готовится к утверждению кадастровой стоимости, в первых числах октября в ведомстве будет издан соответствующий приказ. И С 1 января 2020 г приказ вступит в силу для налогообложения налогами на имущество организаций и физических лиц.

    В настоящее время с перечнем объектов «пятитысячников» можно ознакомиться на официальном сайте МУГИСО, перейдя с главной страницы в раздел «Деятельность».

    Фото: Лукина Е.С.      





    Дата создания: 17.09.2019 10:39:02

    Дата изменения: 17.09.2019 15:23:53

Возврат к списку