Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

МУГИСО вновь предоставляет социальные выплаты многодетным семьям

  • 10 сентября 2019

    МУГИСО вновь предоставляет социальные выплаты многодетным семьям

    Актуальные темы

    Специалисты МУГИСО уведомляют уральские многодетные семьи о праве получения социальной выплаты взамен земельного участка. 373 семьи, проживающие в Екатеринбурге и Свердловской области, которые подали заявление по 31.12.2017 включительно имеют право на получение социальной выплаты в размере 200 тысяч рублей.

    Обращаем внимание граждан, что уведомления будут выдаваться в Министерстве с 16.09.2019 по 20.09.2019 (каб. 50 при наличии паспорта). Сведения о дате подачи заявления и текущих номерах очереди граждан, принятых на учет Министерством можно получить на сайте Министерства по ссылке: http://mugiso.midural.ru/igs/ (доступ с мобильных устройств не предусмотрен).

    Ранее, в мае, июле и августе 2019 года было уже направлено 2500 таких уведомлений. А всего более 7800 многодетных семей, состоящих на учете в Министерстве, предложено получить социальную выплату. Напомним, что в 2019 году социальные выплаты взамен предоставления земельного участка введены также в 15 муниципальных образованиях Свердловской области. С сентября 2018 года по август 2019 года Министерством и местными администрациями направлены уведомления о возможности предоставления социальной выплаты более 12 000 принятым на учет многодетным семьям. Многодетные семьи, не пожелавшие получить социальную выплату, остаются в сформированной очереди с сохранением номера очередности на предоставление земельного участка. МУГИСО также продолжает работу по предоставлению земельных участков. Так, в 2019 году направлены извещения о предоставлении в собственность бесплатно 358 участков. 70 участков предоставлено многодетным семьям.

    Министерство обращает внимание граждан, что в настоящее время в собственности Свердловской области имеются земельные участки, расположенные в том числе на территории Кушвинского, Ивдельского, Алапаевского, Верхнесалдинского, Новолялинского, Верхотурского, Краснотурьинского, Кировградского, Артинского, Ачитского городских округов, а также Слободо-Туринского и Таборинского муниципальных районов. В случае отказа от данных участков граждан, которым ранее направлены предложения о их предоставлении, участки будут предложены многодетным семьям, оставшимся в очереди, в порядке сформированной очередности.

    Фото: pixabay.com





    Дата создания: 10.09.2019 11:15:36

    Дата изменения: 11.09.2019 14:06:39

Возврат к списку