Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Создание рабочей группы по вопросам применения кадастровой стоимости для налогообложения

  • 21 августа 2019

    Создание рабочей группы по вопросам применения кадастровой стоимости для налогообложения

    Актуальные темы

    20.08.2019 г было подписано Распоряжение Губернатора Свердловской области «О создании рабочей группы по вопросам применения кадастровой стоимости для налогообложения».

    Напомним, что в настоящее время кадастровая оценка в Свердловской области проведена, результаты отправлены для экспертизы в Москву, в Росреестр, после чего окончательная кадастровая стоимость будет утверждаться Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области. Помимо этого, каждое муниципальное образование Свердловской области с учетом рекомендаций исполнительных органов власти должно определить налоговую ставку, чтобы не допустить роста налоговой нагрузки на граждан и организации.

    Таким образом, полномочия по регулированию вопросов применения кадастровой стоимости на имущество физических лиц и организаций, а также полномочия по регулированию элементов налогообложения относятся к компетенции органов различного уровня: федеральным, областным и органам местного самоуправления. Для обеспечения централизованного взаимодействия, а также для повышения его эффективности при принятии решений по вопросам установления элементов налогообложения, таких как ставки, налоговые вычеты, льготы, была создана рабочая группа. Принятие распоряжения о создании рабочей группы обеспечит комплексный подход к решению вопросов применения кадастровой стоимости для налогообложения имущественными налогами.

     В состав рабочей группы вошли представители Мингосимущества, Министерства экономики и территориального развития Свердловской области, Министерства финансов Свердловской области, Министерства инвестиций и развития Свердловской области, аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области, УФНС по Свердловской области, Департамента информационной политики Свердловской области, ГКУ СО «Уральский институт регионального законодательства», Администрации г. Екатеринбурга, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, СРО ООО «Деловая Россия», Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».





    Дата создания: 21.08.2019 16:48:27

    Дата изменения: 21.08.2019 16:54:10

Возврат к списку