Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Реестр кадастровых инженеров

  • 12 августа 2019

    Реестр кадастровых инженеров

    Актуальные темы

    Кадастровый инженер – сравнительно новая профессия, появившаяся в связи с необходимостью проведения комплекса процедур, связанных с регистрацией и постановкой на учет в регистрационной палате – Росреестр земельных участков, квартир, помещений, а также в связи с проведением кадастровых работы с объектами капитального строительства, гаражами, машиноместами и прочими категориями имущественного права. Законодательством предусмотрено наличие у кадастрового инженера соответствующего квалификационного аттестата и членства в саморегулируемой организации кадастровых инженеров (СРО). У каждой такой организации существует реестр кадастровых инженеров, который обновляется по мере выполнения специалистами работ.

    В соответствии со статьей 30 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», ведение Государственного реестра кадастровых инженеров (ГРКИ) осуществляет Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Сведения о кадастровых инженерах, в том числе, телефонах и адресах для связи, предоставляются в виде выписок из ГРКИ. Предоставление сведений из ГРКИ на территории муниципального образования «город Екатеринбург» осуществляет Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Управление Росреестра по Свердловской области), по адресу: г. Екатеринбург, ул. Крестинского, 50, каб. 905. Кроме того, со сведениями, содержащимися в ГРКИ, можно ознакомиться в электронном виде на портале Росреестра https://rosreestr.ru/

    При выборе кадастрового инженера следует воспользоваться данными сервисами и проверить квалификацию выбранного специалиста, узнав факты профессиональной деятельности кадастрового инженера, количество выполненных проектов, в том числе, количество отрицательных решений, принятых органом регистрации прав при проверке подготовленных им пакетов документов. От наличия квалификации кадастрового инженера зависит не только точность при подготовке документов, но и своевременность выполненных работ.





    Дата создания: 12.08.2019 15:17:02

    Дата изменения: 12.08.2019 15:17:02

Возврат к списку