Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

МУГИСО провело совещание по вопросам размещения нестационарной торговли на территории муниципальных образований Свердловской области

  • 17 апреля 2019

    МУГИСО провело совещание по вопросам размещения нестационарной торговли на территории муниципальных образований Свердловской области

    Актуальные темы

    Постановлением Правительства Свердловской области 14 марта 2019 года утвержден порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории Свердловской области (№ 164-ПП). Принятие указанного нормативного правового документа положило начало регулированию вопросов размещения нестационарной торговли на территории муниципальных образований Свердловской области.

    С целью решения проблем органов местного самоуправления, возникающих при последующем нормативном регулировании, Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области 10 апреля 2019 года проведено совещание.

    В совещании приняли участие представители всех муниципальных образований Свердловской области, Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, прокуратуры Свердловской области.

    В ходе совещания до всех присутствующих были доведены материалы практической реализации принятого нормативного правового акта, примеры положительной практики муниципальных образований, расположенных как на территории Свердловской области, так и на территориях других субъектов Российской Федерации.

    С целью создания единообразного правоприменения были подробно освещены требования к внешнему виду нестационарных торговых объектов, перечень документов, прилагаемых к заявлению, основания для отказа в заключении договора, порядок организации проведения аукциона, порядок определения платы по договору, порядок устранения нарушений при незаконном размещении объектов нестационарной торговли.

    Самым обсуждаемым вопросом на данном совещании стал переходный период для перезаключения договоров с субъектами предпринимательской деятельности, разместившими нестационарные торговые объекты в местах, предусмотренных схемой размещения нестационарных торговых объектов без договоров.

    По результатам обсуждения данного вопроса принято решение сохранить в указанном нормативном правовом акте срок для заключения договора в 1 год и вернуться к указанной теме в случае возникновения проблем правового регулирования в органах местного самоуправления.

    Презентация к докладу Исполняющей обязанности Первого заместителя Министра Николаевой Е.П. (Презентация МУГИСО по НТО)





    Дата создания: 30.04.2019 16:26:49

    Дата изменения: 30.04.2019 16:45:17

Возврат к списку