Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

МУГИСО продолжает работу по защите своих интересов в судах

  • 12 декабря 2018

    Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области продолжается работа по защите своих интересов в судах по требованиям рекламораспространителей о признании незаконными действий/бездействий, решений уполномоченного органа в сфере рекламы.

    Так, решением Арбитражного суда Свердловской области от 30 ноября 2018 года по делу № А60-42472/2018 отказано в удовлетворении требований ООО «Проспект Медиа» о признании незаконными бездействия Министерства по непринятию мер, направленных на демонтаж незаконных рекламных конструкций, расположенных в границах автомобильных дорог Свердловской области, на территории г. Екатеринбурга. Основным доводом общества являлась ссылка на падение продаж от реализации законных рекламных площадей, ввиду нахождения в непосредственной близости от таких рекламных носителей иных незаконных объектов наружной рекламы.

    Вместе с тем судом установлено, что обществом не доказан факт бездействия Министерства. Напротив, уполномоченным органом приняты исчерпывающие меры в рамках предусмотренной законодательством о рекламе процедуры демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций. Отсутствие доказательств, свидетельствующих о бездействии Министерства, доказательств снижения доходов общества со ссылкой на причинно – следственную связь при доказанности Министерством обстоятельств, свидетельствующих о полном и всестороннем принятии исчерпывающих мер реагирования, направленных на устранение выявленных нарушений, послужили основанием для отказа в удовлетворении предъявленных требований. 





    Дата создания: 12.12.2018 16:13:48

    Дата изменения: 12.12.2018 16:13:48

Возврат к списку