Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Перечислены первые социальные выплаты многодетным семьям

  • 25 сентября 2018

    Перечислены первые социальные выплаты многодетным семьям

    Актуальные темы

    Фондом жилищного строительства Свердловской области 20 многодетным семьям произведены перечисления социальных выплат взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно.

    На сегодняшний день в МУГИСО поступило более 500 согласий многодетных семей на предоставление социальных выплат. Приняты решения по возможности предоставления социальных выплат более 200 многодетных семей.

    Напомним, что 1 августа 2018 года В Свердловской области вступил в силу закон, устанавливающий возможность предоставления с согласия многодетной семьи социальной выплаты взамен предоставления в собственность бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства. Размер выплаты – 200 000 рублей установлен постановлением Правительства Свердловской области от 10.08.2018 № 492-ПП.

    МУГИСО уже направило уведомления о возможности предоставления социальной выплаты трем тысячам многодетных семей, вставшим на учет в Министерстве по управлению госимуществом Свердловской области до 11 марта 2015 года. Семьи, получившие такое уведомление, вправе оформить согласие на предоставление выплаты. Порядок оформления и перечень необходимых документов указаны в направленном уведомлении. Многодетные семьи, не пожелавшие получить социальную выплату, остаются в сформированной очереди на предоставление земельного участка с сохранением номера очередности.

    В настоящее время в собственности Свердловской области имеются земельные участки, расположенные в том числе на территории Кушвинского, Ивдельского, Алапаевского, Верхнесалдинского, Новолялинского, Верхотурского, Краснотурьинского, Кировградского, Артинского, Ачитского городских округов, а также Слободо-Туринского и Таборинского муниципальных районов. В случае отказа от данных участков граждан, которым ранее направлены предложения об их предоставлении, участки будут предложены многодетным семьям, оставшимся в очереди, в порядке сформированной очередности.





    Дата создания: 25.09.2018 15:55:06

    Дата изменения: 25.09.2018 16:04:34

Возврат к списку