Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

МУГИСО провело внеплановую проверку использования и содержания объекта государственного имущества Свердловской области

  • 12 июля 2018

    В министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области 27 апреля 2018 года поступило обращение гражданина, на основании которого была проведена внеплановая проверка использования и содержания объекта государственного имущества Свердловской области – здания учебно-производственных мастерских , расположенного в п.Верхняя Синячиха, на ул. Октябрьская, 62. Указанный объект закреплен на праве оперативного управления за государственным автономным профессиональным образовательным учреждением Свердловской области «Верхнесинячихинский агропромышленный техникум».

    В ходе проверочных мероприятий установлено, что в нарушение ст.34 Областного закона от 10.04.1995 №9-ОЗ «Об управлении государственной собственностью Свердловской области», Верхнесинячинским агропромышленным техникумом был заключен договор безвозмездного пользования нежилым помещением от 01 февраля 2018 года с индивидуальным предпринимателем без согласования с основным уполномоченным органом по управлению государственным имуществом Свердловской области. Техникумом в безвозмездное пользование было передано нежилое помещение в п. Верхняя Синячиха, ул. Октябрьская, д. 62б, корпус 5. Согласно условиям, договор действовал с 01.02.2018г. по 30.05.2018г., с  пролонгацией и возможностью его расторжения только в судебном порядке. 

    В ходе визуального осмотра объекта МУГИСО было установлено, что помещения использовались как цех для производства и фасовки древесного угля, а также как склад для хранения перерабатываемой и готовой продукции c целью её дальнейшей реализации. Помещение было оборудовано девятью специальными печами, а также тарой для фасовки и средствами маркировки готовой продукции. Прилегающая территория с внешней стороны цеха была огорожена забором и также использовалась как склад для хранения перерабатываемой продукции.

    Данные обстоятельства отражены в акте выездной проверки от 28 апреля 2018 года и указывают на наличие административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.6 Закона Свердловской области от 14.06.2005 №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

    По данному факту должностным лицом Министерства составлен протокол об административном правонарушении по вышеуказанной статье и со всеми материалами дела направлен в Судебный участок № 5 судебного района МО «Город Алапаевск».

    Постановлением Мирового судьи вышеуказанного судебного участка от 08.06.2018 директор ГАПОУ СО «Верхнесинячихинский агропромышленный техникум» привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.6 Закона Свердловской области от 14.06.2005 №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».





    Дата создания: 12.07.2018 11:33:12

    Дата изменения: 12.07.2018 11:33:12

Возврат к списку