Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области
официальный сайт

Правительство Свердловской области передаст имущественный комплекс военного городка № 36 в Нижнем Тагиле в собственность муниципалитета

  • 22 марта 2018

    Актуальные темы

    В соответствии с постановлением Законодательного Собрания Свердловской области № 1054-ПЗС «О даче согласия на безвозмездную передачу в муниципальную собственность города Нижний Тагил государственного имущества Свердловской области – имущественного комплекса военного городка № 36» Правительству Свердловской области согласовано принятие решения о передаче имущественного комплекса военного городка № 36, расположенного по адресу: Свердловская область, город Нижний Тагил, ул. Фрунзе, д. 69, из государственной собственности Свердловской области в собственность города Нижний Тагил.

    В состав имущественного комплекса входят 16 объектов недвижимости, расположенных на земельном участке общей площадью 49 011 кв.м.

    На момент расформирования воинской части, размещавшейся в военном городке № 36, консервация объектов недвижимости 1950–1960 годов постройки не проводилась, имущественный комплекс более 10 лет не эксплуатировался и не охранялся, в связи с чем был принят в 2012 году в собственность Свердловской области от Министерства обороны Российской Федерации в аварийном и полуразрушенном состоянии, непригодном для использования.

    При обследовании имущественного комплекса установлено, что из 16 объектов недвижимости – 12 объектов практически полностью разрушены и подлежат сносу, 4 объекта находятся в аварийном состоянии.

    Учитывая неоднократные обращения Главы города Нижний Тагил и Администрации города Нижний Тагил в адрес Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области с просьбой передать имущественный комплекс и земельный участок под ним в собственность города с целью строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом, бассейном и ледовой ареной, Губернатором Свердловской области выдано поручение о подготовке Министерством по управлению государственным имуществом Свердловской области проекта решения об оформлении передачи государственного имущества.

    На сегодняшний день Министерством подготовлен соответствующий проект распоряжения Правительства Свердловской области и направлен
    на согласование и подписание в установленном порядке.

    Принятие решения о передаче имущественного комплекса и земельного участка под ним из собственности Свердловской области в собственность города Нижний Тагил позволит реализовать мероприятия по строительству спортивного объекта в соответствии с разработанной Администрацией города Нижний Тагил концепцией застройки квартала.





    Дата создания: 22.03.2018 13:23:47

    Дата изменения: 22.03.2018 13:23:47

Возврат к списку